Посвящение

Сергей Приобский Удовенко
В ночи, я слышу всплеск Невы.
Меня вновь манят мостовые,
Но не могу, увы, увы, увы,
Проехать эти версты столбовые.

Там в городе, где стражи – львы,
В одном каком-то доме неизвестном,
Живет, к которой не добраться мне, увы
Хотя мечтаю все приехать, честно.

Хочу взглянуть на разведенные мосты,
Присесть у вод, Невы свинцовых
Невиданной, до селе красоты,
Гранитных мостовых в оковах.

Как узник, у Крестьянки я живу.
И нет красот, как в Питере ночами,
Во сне, я будто наяву,
И нету, километров между нами.

27.03.08