Оставить легкие следы

Имириэль
Оставить легкие следы на белоснежной полосе песка,
В ладони зачерпнуть соленого прибоя,
Услышать чаек крик… Вдохнуть сердечный яд.
Вся жизнь – моя мечта – la vida espanola.

Холодным северным дурманящим ветрам –
Стучаться старческой рукой в пустые окна.
В слепых глазах отныне навсегда
Знакомая земля дождем промокла.

В моих глазах – его глаза отныне –
Чарующая темнота ночей.
А в ней – пылающее море страсти.
Нас разделили сотни километров-палачей.

Ночь. Лист. Зима задушит тенью.
Мелькнет февраль с корзиной душных дней,
Вновь полыхнет потухшее видение.
Душа, как мотылек на тысячу свечей.

Альков ночи украсит тонкий месяц,
Заглянут вниз глаза иных миров.
Для них споет волна родную песню
Словами лучшего из языков.

На этом пире их не будет. Двое
Пойдут своей тропой. Уйдет тоска.
И вереницею следов останется дорожка
На белоснежной полосе песка…