Театр лицемеров

Илона Явтушенко
Дайте-ка взглянуть мне на сценарий
Жизни нашей, ведь она игра.
Будет место там для драм и арий,
И на водевиль придёт пора.

Только в суматохе меж ролями
Хочется себя не потерять,
И хоть иногда, ну хоть местами
Истинную роль свою играть.

Я хочу не в образах скитаться
Хищницы, рабыни, госпожи,
А своей душою наслаждаться,
Чистою от грима и от лжи.

13.03.1999.