Правда о жизни, или О смерти

Виктор Лучников
Маски, роли, оправданья -
Не вгоняйте меня в рамки.
Я - в игре у жизни шашка
И хочу пробиться в дамки.

Коль родился одиноким,
Одиноким и смерть примешь.
Это просто правда жизни,
Ничего тут не попишешь.

Боль, любовь, богатство, дружбу -
Всё оставишь в этом мире,
Станет всё это ненужно,
Когда жизнь свою покинешь.

И напрасно критикуем
Мы друг друга ежедневно.
Смерть судить тебя не будет:
Вдруг придёт - и тебя нету...

Посему, живите - пойте,
Веселитесь, не нуждайтесь,
Будьте счастливы и
Только - никогда не осуждайте.

написано 29 сентября 2007 года