Ветер

Александр Нилл
Мне приятно ласкание ветра,
Его мягкий и нежный порыв,
Жаль, что в нём есть частицы пепла,
И он бродит, о доме забыв.

Мы ведь с ветром чем-то похожи,
Мы свободу ищем себе,
Только я его чувствую кожей,
А вот ветер не чувствует, нет!

Обделили ветер твёрдой плотью,
Душу лишь оставили и всё,
По полям скитается он ночью,
Дом мой навещает теплым днём.

Ты как брат мне, о, бродяга-ветер,
Унеси, прошу, меня с собой!
Но спускается на город вечер,
И душа становится пустой.

Где ж оставил душу ты, скиталец?
Может быть закована в цепях
Ждёт она, когда придёт посланец,
И её отпустит тот монах.

Я отправлюсь в странствие по морю,
Парус, ветром полный распущу,
И оставив всё былое горе,
Я тюрьму души той разыщу…

26.05.2007