дорожное

Ксения Ряпусова
Куда бы ни ехала – в общем, никто и не ждёт.
И смысл путешествий – в беспечной и длинной дороге.
Я встречу кого-то (надеюсь, что мне повезёт).
Мы скрасим друг другу путь этот хотя бы немного.
И за слово слово, и изредка – с красным словцом
Пойдут разговоры, довольно пустые (но тише!)
Затеплится нежность (но будет ли что-то потом?)
Важнее гораздо, что завтра никто не услышит
Таких откровений взаимных, и с лёгкостью той...
Попутчики, право, умеют (блестяще!) утешить
И новое солнце поманит наутро мечтой,
И радостней станет дорога до новой конечной.
31.03.2008