Про этот мир. С оптимизмом. Может быть по-детски

Ева Макарова
В каждой маленькой травинке,
Под кустом и под листвой,
И на мышке, и на свинке
Есть и кто-то ведь живой.

Всё шуршит и шебуршится,
Всё меняет облик свой,
Нет, тебе это не снится,
Просто этот мир такой.

Он собой не повторимый,
Он забавен, смел, красив,
Не достаточно ведь риммы
И для вкуса спелых слив...

И для чувств вот так вот сложно
Подобрать что есть слова
Но и с тем же всё возможно!
Важно только бы дела.