Островок на Кондурче

Виталий Ревякин
Островок на Кондурче
Под Заглядовской горою...
Красота вокруг в ключе,
Что я чувств своих не скрою.

Слева – бешеный быстряк.
Справа – еле до колена
Ручеёк бежит – пустяк.
Справа – тихо. Слева – пена.

Островок сам невелик:
Три-четыре где-то метра.
На воде от солнца блик.
Рябь бегущая от ветра.

В глубь прозрачная река –
Видно дно, как на ладошке.
И ворочает рука
Камни – глыбы и горошки.

Бодрость дарится водой.
Схожа свежесть с настроеньем.
Тина длинной бородой
Колыхается теченьем.

Просто сказочный пейзаж –
Островок, река средь леса…
Не придуманный мираж.
Не виденье интереса.

Создан в Божеском ключе,
Как Российская примета,
Островок на Кондурче –
Просто наше чудо света.

Лето 2003г. р. Кондурча
д. Екатериновка - п. Мирный