Магия

Владимир Трепаков-Будный
Я написал твой портрет.
Маслом. В резких тонах.
В глазах твоих боль и страх,
Беды отраженный свет.

Подрамник подвинув к окну,
Чтоб видеть ясней портрет,
Отсвет прошедших лет
Исправить хочу.

Кисти снова я взял.
Ведь с магией я знаком.
Размывом и тонким штрихом
Горечь в глазах твоих снял.

В лёгком изгибе губ -
Улыбку тебе подарил.
Вновь я тебя сотворил,
Выдавив краску из туб.




_________