Солнечный дождик

Валентина Толошная
Бежала дождинка,
Стекло разделяя
На две половинки,
Как будто играя.
Игру продолжали другие дождинки
Окно расчертили они, как картинку.
А дождик бежал и стелил за окошком
По всем тротуарам смешные дорожки
Смеясь, обливал он случайных прохожих,
Они ему смехом ответили тоже.
А солнце, смеясь, улыбалось всем людям.
Ну где же такое вы видели чудо?
И солнце, и дождик стучались в окошко
Теплом и водой заливали дорожки,
А в небе застыла вдруг радуга-чудо
Явилась, как сказка,
На радость всем людям.

1983.