Часы провозгласили полночь

Александр Климашов
Тик-так!
       - часы провозгласили полночь!
На циферблате
       обнулилось время...
И в этот миг
       всего лишь на мгновенье
Над миром
       воцарилось безвременье.
И в этот миг,
       хоть был он так недолог,
Жизнь отреклась
       от всех земных законов.
-Не может быть!
       - воскликнул врач-онколог.
-Увы!..
       - хихикнул рак в его желудке.
-Хочу любви!
       - взмолилась проститутка
Слепой писал весну
       на черном фоне...
Звенел трамвай.
       Судьба смеялась.
Плевался дождь.
       Лгала брюнетка.
-Тик-так,
       - шепнуло сердце и взорвалось.
- Война!
       - подумала соседка.
- Война!
       - оветил падший ангел.
И кто то бросил
       первый камень,
Познав всю
       гибельную радость!
Жизнь,
       как ни странно,продолжалась.
Гудел эфир.
       Вздыхали стены.
Наборщик путал
       "Ленин" с "Леннон".
Шаталась молодость
       без дела.
Скрипела дверь,
       а может пела,
Внушая страх
       слагателю доносов.
Фонарь согнулся
       в знак вопроса,
Собой любуясь
       в грязи лужиц.
- Спасите мир!
       - кричал безумец.
- Спасем!
       - клялись ему колонны.
Отравленной,
       но полной грудью
- Теперь живем!
       - вздохнули люди...
- Шабаш!
       - сказал Христос в погонах
И выдавил
       стекло на пульте.
       
       * * *
       
Луна ждала своих влюбленных...