Беги от себя...

Алексей Капралов
...без оглядки.

Словно к серой тюремной стене,
Я к Карельским прильну валунам.
Тихий голос мне шепчет извне:
"Ты же - Здесь, а ведь должен быть - Там...

Там, где сердце на век поселил,
Там, где радость любви тебя ждет.
Где ты ведьму свою полюбил.
Торопись - не дождется, уйдет..."

Корабельные сосны шумят:
"Ты - безумец, поправший любовь!
В твоем сердце неверия яд,
Оскверняющий злом плоть и кровь."

Если губишь в себе ты мечты,
Погружаясь в бездействия транс.
За собою сжигая мосты,
Оставляй себе крохотный шанс...

Шанс на крыльях за ней прилететь,
Нарушая законы систем...
- Лучше сделать и после жалеть,
Чем жалеть, что не сделал совсем.


       (Медвежьегорск 2002 год. Воспоминания о будущем.)