Музыкант. Стихи сына

Сергач
Идёт своей дорогой музыкант,
Тропа его терниста и трудна,
Он слов и песен гений и талант,
И мысль его глубинна и звучна.

Перо как меч и рубит им с плеча,
Разя умы нечистых и леча больных,
Так странствует он в поисках ключа,
Чтобы открыть уста людей немых.

Припев:
А музыка льётся как дождя вода,
Начинается новый день,
Музыкант срывает тень плода,
Теперь его слово - кремень.

Однажды музыкант погиб,
Померкло Солнце, океан застыл,
Гитары помрачнел изгиб,
И чёрных туч навес все города накрыл.

Но добрым взглядом наш поэт смотрел,
С небес на страны, города, посёлки,
Он даже там нам песни пел,
И были рады люди, звери, волки...

Припев:
А музыка льётся как дождя вода,
Начинается новый день,
Музыкант срывает тень плода,
Теперь его слово - кремень.