Бей, гром!

Владимир Звягин
Пусть спорить бесполезно
С злодейкою судьбой!
Уже и гром небесный
гремит над головой!
Но бури завыванье
И жалкий стон молитв -
Лишь предзнаменованье
С судьбой грядущих битв!

Бей гром! Снова да ладом!
Землю молнией пронзай!
Я прошу лишь об одном -
Дай взглянуть судьбе в глаза!
И пусть страшен будет он -
Взгляд лихой моей судьбы!
Даже если я и буду им сражён -
Я не сдамся без борьбы!

Нам слишком много надо
От жизни, но подчас
Везенье, как награда,
Само находит нас!
За медный грош удачи
Готовы мы забыть,
Что можем жить иначе -
С судьбою споря жить!

Бей гром! Снова да ладом!
Землю молнией пронзай!
Я прошу лишь об одном -
Дай взглянуть судьбе в глаза!
И пусть страшен будет он -
Взгляд лихой моей судьбы!
Даже если я и буду им сражён
Я не сдамся без борьбы!

Успех, как наважденье!
Под жадный вой толпы,
Так - к чёрту снисхожденье
И милости судьбы!
Коль мне дано дорваться
До жизни только раз,
То стоит ли бояться
Судьбы жестоких глаз?!
Бей, гром...

1980 год.