Уходящему вослед

Владимир Звягин
Уходящему вослед - не кричи и не юродствуй!
Не стремись его понять, пусть тебе - не всё равно!
Уходящий сам себя обрекает на сиротство!
И ему, теперь, навеки - одиночество дано!

Уходящему вослед - не бросай своих проклятий!
Для него, уже, весь мир разделился пополам...
Он не скажет никогда - как он жизнь свою потратил!
Как скитался по чужим и неприветливым углам!

Уходящему вослед - пожелай выздоровлений
От его переживаний, если таковые есть!
Он уходит от того, что не понял и не ценит,
И бредёт во тьме туда, где ждёт судьбы глухая месть!

Уходящему вослед - горьких слёз не лей, не надо!
И не спрашивай - куда он? Что тебе - его ответ?
Пусть он - с тысячей друзей! Но сказать тебе, по-правде?
Раз предавшему на свете, веры - нет, и счастья - нет!

Уходящему вослед - отпусти грехи любые!
Пусть он мчится вольной птицей где-то там, в чужой судьбе!...
Только если, в том, что он, вдруг, ушёл - лишь ты повинен...
То, считай, что эта песня - вслед ушедшему ... тебе!