Ушёл я от порога

Василий Барсов
Ушёл я с богом от порога
За мной закрыла дверь свою
И от меня ушла тревога
И я судьбу благодарю.

И получилось, всё, как надо
Погас мой трепет, пыл остыл,
И, я подумал, так мне надо,
Наверно, лишний был.


Ты говоришь, не стоят муки,
И жить велишь, как я живу,
А я всё думаю, родная,
Что дальше жить так не смогу.

Ну, что за жизнь, когда не знаешь,
Желанный ты, иль просто так,
Ждёшь на работе того часа,
Когда мы встретимся опять.

« Без стука в дверь вы не входите,
Вам не открою ни когда,
Перед приездом позвоните
Ведь может кем то занята».

Ну, что за жизнь, ну, что за вздоры
Огнём горит вся голова
Не понимаю твои вздоры,
Не разделю их ни когда.

02. 07. 93 г.