Эгомиф

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"
       




       ЭГОМИФ

Сегодня шёпот громче крика:
я вспомнил первую любовь,
когда Орфей и Эвридика
пришли рок-оперой богов
на землю снежного Иркутска,
где каждый фрукт как натюрморт.
На переходе ночи в утро
звучал торжественный аккорд.
И голоса небесных хоров,
тот миг реальности лишив,
спасли любовь от разговоров
и превратили в эгомиф.


       * * *