Те пятьдесят верующих...

Егоров Алексей
«Как минимум 50 человек лишились зрения
после того, как пристально вглядывались
в солнечный диск, пытаясь узреть на нём
лик Пресвятой Девы Марии…»
Газета «7 я» (Украина), №12(380),
18-24.03.08, с. 2

Что их влекло подолгу, не мигая,
Смотреть на диск – нещаден и велик?
И тайнам пятен солнечных внимая,
В них узревать Пречистой Девы лик?

Те пятьдесят в индийском Коттаяме,
Что с миром христианским единясь,
Впитали верой огненные шрамы,
Себя лишая добровольно глаз…

И было это не в Средневековье,
Когда стигматы каждый третий нёс,
А в наш регтайм неверья в Богословье,
Где интернет, сверхзвук и визг колёс…

Какую силу истинную веры
В тех пятьдесят заложено Творцом!
И как смешны ограничений меры,
Священным что предприняты лицом!

А мы, увы, слепые от рожденья,
И почерпнув, что «Бог – внутри», из книг,
Уйдём к седым барханам Безвременья,
Так и не видя Просветлённый Лик…

23 марта 2008 года, г. Харьков