Дело о теле

Георгий Ильяшенко
Тело - дивная скотина!
Хочет скотских наслаждений
вопреки разумной воле.
Вендиспансер не пугает
этот мерзкий сгусток жизни -
сам стремится к тяжкой доле.

Он, то прячется пугливо
за работой и семьёю,
словно девица-невеста,
то звонками телефона
справочник перелистает,
не находит себе места.

И, само собой, понятно,
что отыщутся объекты,
утолить изжогу страсти.
Иногда объектов много,
много больше, чем хотелось,
и тогда душа - на части!

Кто-то скажет нецензурно,
что вести себя так мерзко
(если мягко выражаться).
Только телу безразлично,
что о нём другие скажут,
в нём желанье - размножаться.

Я его не защищаю,
но...понять, конечно, можно.
Да и в чём оно повинно?
Только в том, что отравилось
тягой к острым ощущеньям?
В дружбе с мягкою периной.

Потому, пока дыханье
это Тело не покинет,
испарившись безвозвратно,
пусть Оно живёт и дышит
пьяным воздухом "свободы"!!!
Даже, если то развратно...