Зерна

Борис Калентьев
 .................. АВТОР ТЕКСТА – ЛИ РЁ-НЕН
 
 Сеяла я по ветру зерна -
 горькую тоску пожинала.
 Выросла бы деревом черным -
 имена свои растеряла.

 Брата ввечеру отпустила
 на погибель, в горе, на плаху.
 Сеяла я по ветру силу -
 он в лицо ударил с размаху.

 Мне бы в пламя птицей подбитой,
 мне бы в небо синее взвиться...
 Сеяла я по ветру битву -
 проиграть бы да притаиться.

 Рваное крыло на просторе
 быстрою иглой не зашила.
 Сеяла я по ветру горе -
 брата ввечеру отпустила.