Жалость

Алексей Клоковский
Женственная, лёгкая берёзка,
От тебя светлее тёмный лес,
Но сдирают нежную берёсту
И глубоким делают надрез.

Всё ж не плачешь горькими слезами,
Сладко плачешь, не клянёшь весну
И людей. Поэтому и жальче
Мне тебя, чем дуб или сосну.

Грезит лес полуденными грёзами.
Не глядит в полуночную тьму.
И течёт прозрачный сок берёзовый.
Нужный всем. Ненужный никому.