Мой душевный покой ты уносишь как тать

Радость Натали
Мой душевный покой ты уносишь как тать.
Я здорова иль нет? –
                ты не хочешь узнать?
Не трудись.
           Всё уж в прошлом:
                забота,
                доверие.
Ты –
      моё огорчение,
                неудача,
                потеря.

* * *

Вижу, пишешь,
              что молишься ты обо мне.
                Благодарностью в сердце отвечу,
Но…
      прости…
              не могу я понять этот гнев,
                что взметнулся в тебе в давний вечер.
Не пойму я признаний нелепых твоих,
                осуждать не хочу.
                Я устала.
Я здоровье теряю, спасая тебя, я за душу борюсь
                (за твою)
                неустанно.
Пустословие, дерзость подвигли тебя обращаться со мной,
                словно с эхом.
Хочешь ты,
           чтоб согласна во всём я была и прощала тебе?
                Но не Бог я!
Только Он – Всемогущий.
                Казнить и прощать может нас Он,
                а я не умею.
Для чего мне признаний нелепых поток слушать день изо дня?
                Не священник,
Мне грехи отпускать не дано, не стремлюсь я.
                И не мать я тебе, и не дочь.
Я – простая из смертных и живу на земле.
                Не смогу, хоть пыталась помочь.


Вижу, пишешь, что молишься ты обо мне...
                Намекаешь: плохая я, злая?
Помолись о себе, чтобы спас тебя Бог от того,
                от чего не спасла я.

И прости,
             и забудь,
                что пыталась я быть для тебя словно мама родная.
Поняла, что не в силах тебя привести в сад безгрешного Божьего рая.

* * *

Ты меня можешь ненавидеть, но не смогу простить упрёка.
И поделом же, поделом мне, чтобы запомнила урок я.



http://stihi.ru/2008/03/30/716
(с) Наталья Алексеевна Исаева