Зеленый брусничник

Борисычъ
«…зелень на пользу человека» (Пс.103:14)

Его добавить можно в чай,
Согреться вечером прохладным,
И осветиться невзначай,
Воспоминанием приятным…

Ещё полезен он для глаз,
Снимает лишнюю усталость,
И хочется забыть тотчас,
Свое уныние и вялость…

Он пахнет свежестью весны,
И голова кружится в радость,
Зеленый голос тишины,
Души спокойная отрадность…

Духовный дар Ему молитв,
С улыбкой доброй, на природе,
Взамен никчемных мыслей битв,
И благодарностью свободе…