Он хочет, чтобы я тебя забыла...

Илона Явтушенко
Он хочет, чтобы я тебя забыла,
Чтоб вычеркнула, стёрла, отмела,
Чтоб сердце моё от тебя остыло,
Чтоб встреч с тобою больше не ждала.

Он хочет, чтобы я забыла голос,
Чтоб номер твой забыла навсегда,
Чтоб на подушке не лежал мой волос –
На той, где много лет с тобой спала.

Он хочет, чтобы я тебя забыла.
Ну, сделай что-то! Или сам забудь!
Иль забери меня отсюда силой,
Чтоб прекратить терзающую жуть!

Он хочет, чтобы я тебя забыла,
Чтоб вычеркнула, стёрла, отмела,
Но ты же знаешь: скажет – разлюбила,
Не верь ему! Я просто умерла…