Улыбнись...

Аркадий Попов
Если хочешь укрыться от тьмы
Подойди. Встань у огня.
Никогда не прогоним мы
В серый сумрак исхода дня.

Пусть в глазах огонек искрит,
Пусть улыбка слаба и робка
Но огонь чудеса сотворит
Подмигнет светлячком уголька.

Пусть снаружи ветер студит
Обжигая лицо, как хлыст
Здесь тебя у огня ждут.
Подходи же, сама убедись…


... посвящается одной грустной незнакомке