Дождик

Вадим Колесов
Вдруг на нашу дачу
Дождик сильный льёт.
Это тучки плачут,
Гром их больно бьёт.
... Тучкам в небе тесно,
       Вместе собрались,
       Им ведь интересно
       Сверху смотреть вниз.
Там не всё в порядке,
Кой-где дым идёт,
Можно играть в прятки.
Тучка слёзы льёт.
       Маленький платочек,
       Слёз всех не собрать,
       Каждая ведь хочет,
       Плачу волю дать.
Но боками бьются.
Больно им вдвойне.
Громы раздаются
Там, на вышине.
       Молнии сверкают,
       «Пусть дрожит народ
       И порядок знают,
       Может, будет прок».
С неба реки льются,
Мокнуть мы должны.
Эхом отдаются
Вредные дожди.
       Нынче от погоды
       Что мы ждём с тобой…
       … Я хочу лишь чтобы
       Дождик шёл грибной.
       
9 августа 2006 года.
       Колесов В.В. Тольятти.