Прости меня, его жена

Илона Явтушенко
Прости меня, его жена,
Я о тебе и знать не знала,
Когда ж была просвещена,
Уже рассудок потеряла.

Я вся светилась от любви!
Я была солнцем! Ярким светом!
Парила в небе до зари,
Была весной ему и летом!

Когда ж узнала о тебе –
Поражена была, как громом!
И не прощу теперь себе
Уже, наверное, до гроба.

Из света превратилась в тень,
Вся побледнела и размылась,
На ночь любовь сменила день.
Я, как змея во тьме укрылась.

Как было больно мне до слёз,
Как пред тобою было стыдно,
За настоящую, всерьез,
Любовь свою было обидно.

Я хоть и стерва, видит Бог,
Но всё же свыше солидарность.
Я всё твердила: «Как он мог?
Какая же неблагодарность!»

Я собрала себя в кулак
И отползла змеёй гремучей.
Он твой по праву, пусть дурак,
Но нас двоих не дам я мучить!

Хоть жизнь длинна, такой любви
Не пожелаю никому.
Просто представила, что ты –
Как я, а я - жена ему…