Улыбайся, моя шалунья!

Михаил Шатохин
Улыбайся, моя шалунья!
Пока щечки не заболят.
Ненаглядной-пушистость кунья
И признаний в любви соболя.

Пусть они в передряги зимние
Как младенца, оберегать...
Я дарю тебе ночи синие,
Рук сведенные берега.

я дарю тебе дни весенние
И зарю в хороводе туч.
Ты-одно для меня спасение!
Средь болота-чистейший ключ!

На тебя комплименты вешаю
И от шуточек хохочу!
Молодую целую,свежую,
Что от счастья кричать хочу!

Улыбайся в мехах! Растаивай!
Они греют получше тех...
И улыбкой своей горностаивай
Обжигай новогодний снег.