Конфетка

Галина Войнаровская
I
Котлеточку горячую,
Полезную, телячую
На блюдечко блестячее
Мамулечка кладет.
В животике бурлящая
Атака настоящая,
Ведь время подходящее
Обеда настает.
ПРИПЕВ
Нет дела до котлетки,
Когда лежит конфетка,
Лежит, блестит и дразнится
И смотрит на меня.
Конфетки любят детки,
Жаль, им дают их редко.
Но так и знай, проказница,
Что будешь ты моя!
II
Дразнящую, манящую
Конфетку настоящую
Беру рукой дрожащею
И радостно душе.
Сниму с нее блестящую
Оберточку шуршащую,
И вот она, хрустящая,
На язычке уже!
ПРИПЕВ
Не хочется котлетку,
Когда во рту конфетка,
Сластит, хрустит и тянется
И к зубкам пристает.
Зачем нужны таблетки?
Все вылечат конфетки,
С депрессией расправятся
И ублажат живот!
III
Конфетки мармеладные,
Суфле и шоколадные,
Простые и нарядные,-
Хорош любой фасон!
Вот это наслаждение!
Достойно восхищения
Такое угощение
Для маленьких сластен!

ПРИПЕВ
О чем мечтают детки?
Конечно о конфетках:
Чтоб с завтрака до ужина
Их в рацион ввести.
Вот только не конфетки,
А кашку и котлетки
Ребятам кушать нужно бы,
Чтоб крепнуть и расти!
       24.02.2005г.