Вдохновение

Александр Реймский
Есть пламень чистый во всех нас.
Его лишь только потревожить -
Уже его не постреножить -
Он не отпустит просто так.

Вдруг струны вялые души
Натянет вмиг он - и звучит
Поэта глас;вздохнет пиит
И чувство он излить спешит.

И вот уж скачет рифмы вязь,
Несется мысль,торопясь -
Но жар душевный уж слабеет,
И краски медленно бледнеют,
И сердце с болью холодеет,
К пустому миру возвратясь...