Наступит вновь закат

Другая
Умолк мой проводник.
Подняв волшебный посох,
Немедленно исчез,
Не указав пути.
И снова я один
Пред жизненным вопросом:
Какой же из дорог
Мне следует идти?

Как славный богатырь
Из выученной сказки:
Вот опустился меч,
И ждет могучий конь, -
Да только у него
Загадки скрыты в камень,
А у меня - в ручей,
На небо и в огонь.

Ответов точных нет,
Но душу не обманешь -
Из прошлых жизней вдруг
Увижу наяву:
Ручей - со всеми плыть,
Огонь - уйти от мира,
А в небе ощутить
Блаженство - я живу!

Как трудно быть с людьми,
Не злясь от тяжких мыслей:
От гнева и обид,
Сомнений и утрат.
Но нужно быть сильней
И помнить, что над нами
Прекрасный, как всегда,
Наступит вновь закат.