Сколько нам твердят с экранов

Николай Костылев
Сколько нам твердят с экранов и в газетах круглый год:
Нынче много всяких магов, шаромыжников, - но вот!
Мы ж народ весьма упрямый, нас так просто не возьмешь:
Пока дров не наломаем, не поймем, где суть, где ложь.

И меня подружки как-то накрутили, дернул черт
Обратиться к доброй фее, мол, не дорого берет.
Что мне порчу разом снимет, и мужик завяжет пить,
Дети примутся за книги, и свекровь не будет злить.

Карму выправит немного и от сглаза защитит,
Если все не слава Богу, растолкует, как нам жить.
Что там в будущем случится, нагадает мне затем
И, конечно же, расскажет, где мой муж сейчас и с кем.

И гадалка, кинув карты, объяснила весь расклад:
Что у вас в семье завелся кровопийца, змей и гад,
Даже звезды в затрудненье, как нам прыть его унять…
Про себя я отмечаю, то свекровь, не дать не взять.

Испугала, будто черти у меня в дому бузят,
Я прекрасно понимаю, то мой Мишка и друзья.
Дунув, плюнув, прошептала что-то там себе под нос
И сказала: «Десять тысяч с вас за счастье первый взнос».

Заклинанья вышли боком, все как будто в страшном сне:
Муж внимание утратил и к загулам и ко мне!
И свекровь в раз подобрела, точно, девки, говорю:
Все бормочет: «Околеешь - за свой счет похороню».

Дети шибко поумнели, все за книгами сидят,
Изучают вроде кодекс, засудить меня хотят.
Стало жалко мне усилий, промурыжила аванс,
И в моей семье нарушен стал общественный баланс.

Я к гадалке сломя ноги побежала в тот же миг:
Пусть все будет, так как было - то порыв души и крик!
Счастье есть, его не купишь, сами мы его куем,
Слышу Мишка в ухо шепчет: «Ну чего, жена? Зажжем!»