Вчера

Алексей Кашмов
Город,
наполненный нашим объятьем,
Засыпает
сонным ребёнком;
Мы шептали
 друг другу приятно
Так нежно,
Так тонко…

И дождь
и снег летели в стекло,
Продолжая
каждую фразу;
Как стало
 уютно тепло
И по-дома-
шнему сразу…

А ты
 закрывала глаза,
В тишине
 обнимая снова;
И город
 светился в слезах,
Не подбирая
чувству слова…


Слушая
 это – сейчас и снова;

Тишиной
 обнимая слова,

Тишине
 доверяя снова