Воспоминания о гайморите

Борис Рубежов -Третья Страница
Судьба твоя – что голь кабацкая,
Писица, ярок твой фонтан,
Налево – песня залихватская,
Направо – залежи цыган.

Творя дела ладонью хрупкою,
Строкой приветствуешь восход,
Твоя метла в родстве со ступкою
С надеждой просится в полёт.

Но не вкусить от них доверья мне,
Когда, забот великих полн,
Горбатый страус бродит с перьями
На берегу пустынных волн.

Размер нося, как юбку узкую,
Цитату точную ценя,
Литературку нашу русскую
Хранишь, попутно хороня.

С тобой огня вкусил и дыма я,
Чужих примерил сапогов...
Сияй, моя неразглядимая,
Во славу множества стихов!

31.03.08.