Это кажимость, а не опустошенье

Син Глет
Это кажимость, а не опустошенье.

Это – просто лёгкий раскардаж...

Это, как запретом на куренье,
кто-то влез в здоровый образ ваш.

Это – то,
___ чему на удивленье
придаётся ширь и глубина...

Вот тогда ты – беззащитный пленник.

... но в ошибке – не твоя вина...

Это профилактика, отчасти,
- абы что не вышло,
_____ абы где...
Кажимость – не худшее несчастье
- можно отпроситься
/по нужде/...

Осенить себя святым началом,
Ангела-Хранителя привлечь,
Кажимость уйдёт,
_________ как не бывало,
- свалится её обуза с плеч...

Лишь бы что-то худшее не съело,
тихой сапой залезая внутрь,
- вроде как – сидит себе без дела,
молча,
___ и покуривая дурь...

Эта сущность – поначалу лижет,
проявляя негу и любовь,
- молода, раскрашена, бесстыжа...

Так полна желаньем!
До верхов!

Эта сущность сильно расслабляет,
массажируя собой твои мозги,
- а сама – подмётные крапает...

Ты сожги её,
_________ и, очертя, беги...
.........

Всех пытают,
______ пробуя на прочность,
/где угодно, можно подловить/.

У Судьбы прицел высокоточный,
- оттого, не так-то просто жить.

На какой ступеньке ты не сдюжишь
- подскользнёшься и расквасишь нос,
вступишь в сговор,
________ или сядешь в лужу,

- Всё по факту…!
______ /только твой вопрос/...