Поэт резвится, как дитя

Тамара Бабенко
Грешить стихами в самый раз,
Когда рекой течёт рассказ,
И рифмы строятся шутя,
Поэт резвится, как дитя.

Подбросив слово, на перо
Легко поймал его, добро!
Вслед рифму чисто подобрал.
И пишет, пишет… на ура!

Из слов, сюжетов хоровод
Он закружил легко. И вот
Уж льётся песня с высока
Светла, торжественна, легка.

А, может, грустная чуть-чуть.
Уж от волненья давит грудь,
И навернулась на глаза
Восторга чистая слеза.