Заклинание

Алексей Батраченко
       
Своих детей я заклинаю
Не преступать границ Добра,
Ведь иногда, Добро бывает
Гораздо хуже Зла.

Что для людей благотворенье?
Не всяк благодарит, иной
Гребет дар Божий без стесненья,
Смеясь над Добротой.

Все подобрав, с укором скажет,
Скривив брезгливо рот:
- Всевидящий его накажет -
Он мало подает.

Поэтому я заклинаю
Не преступать границ Добра,
Добро нередко забывают,
Сжигая в пламени костра.
       
       ***************
       
Костра Алчности, Зависти, Подлости.
Пока Миром будет править Зло –
Этому костру гореть…