Подруга-свеча

Ткач Елена
Ты мне не завидуй,
подруга-свеча:
На сердце- обида,
на сердце – печаль…
Уже догорела
совсем ты. А мне
С разорванным сердцем
Скитаться во тьме…

Ах, как бы хотела
обиду простить,
чтоб в сердце запело
желание жить!..
Уже догорела
совсем ты. И мне
метель стелет бело
постель в тишине…

Разлука-подруга -
угасла свеча…
без милого друга
угасну и я…