заготовка для штамповки

Вадим Колесов
Я-заготовка. Таких нас много.
Везут медленно, как в коляске.
Из банки для металла не видно дорогу.
Зато ощущаем тряску.
       У меня свой паспорт: диаметр, длина,
       И, главное, марка стали.
       Между рудой и машиной я часть звена.
       Машины все видали.
И вот нагревательный аппарат-
Транспортёр, индуктор.
И сзади, и спереди давят, теснят.
Поехали. А где же кондуктор?
       Тоннель впереди. Темнота, прохладно,
       Впору бы не заболеть.
       Простуда нынче так беспощадна.
       Но что это? Я начинаю краснеть.
Уж этот индуктор высокого мнения
О возможностях своих.
Я злюсь до белого каления.
Возможностей он не знает моих.
       Как уже не раз бывало,
       Если я захочу,
       То в груду простого металла
       Себя и его превращу.
Прокат на вальцах два-три раза,
Теперь меня не узнать.
И только спец сумеет сразу
Чем же я буду понять.
       Штамповка, как больно по мне стучат.
       Слышите меня, не уснули.
       Взяли в руки, смотрят. Молчат.
       Все довольны, как жизнь вдохнули.
И вновь транспортёр. Я уже поковка.
Лишнюю сброшу в обрезке сталь.
У кузнецов всё получается ловко.
Теперь-то я называюсь-деталь.

Колесов В.В.
Г. Тольятти, 22, 05. 04 г.
АвтоВАЗ.