Развилки судеб, планы бытия...

Екатерина Иванова
Развилки судеб, планы бытия,
где север, перемешанный с востоком,
смещает запад к югу;
где людям чудища и якоря
мешают видеть пятна белые средь цвета;
где друг врага, тебе пожавший руку,
приносит мир, перемешав Гольфстрим
с водою талой Антарктиды.
Мир, где изящная кариатида
плечо подставит и Атлант
тебя в ладонях попытается сдержать.
Бессмысленно.
Вода найдет свой путь.
Путь без дорог, где места картам нет.
Двухмерные картинки безразличны
пространству, заключенному в кристалл.
Здесь двойственность удвоена вдвойне.
Вода, несущая сознание, чиста.
Ты бьешься разрушением вовне -
Девятый вал.
24.07.2007г.