Зачин

Юрий Рассветный
Уж лет минуло двадцать сотен,
С тех пор, что звались Годом Тьмы,
Но в суматохе жизни люди
Легко забыли дни борьбы.

Бегут года, но в ослеплении
Не вспоминают о былом,
И в час нужды в своём спасении
Не пользуются волшебством.

А были дни, когда с победой,
Рука в руке, пришли из тьмы
Два человека; подвиг этот
Был завершением войны.

О, как им были благодарны!
Клялись запомнить навсегда
Поход героев, путь их славный,
Что спас мир и людей тогда.

Теперь же та война забыта,
Не верят в магию – а жаль,
Ведь зло и ныне не избыто,
И в душах проросло, как встарь.

Но помнят горы, лес, и воды,
Что людям вспоминать невмочь,
И не забыли, как в те годы
Грозила миру Злая Ночь.

Я слушал их, мне рассказали,
Как день померк и тьма пришла,
И как деревья укрывали
Людей от ока зла тогда.

Я слушал повесть древних лет,
О тех, что ныне позабыты,
Благодаря которым свет
Достоин до сих пор защиты.

Но, зная это, не могу я
Стерпеть незнание других.
То, что услышите сегодня,
Вы не узнаете из книг!

Я расскажу о том походе,
О том пути в великой тьме,
О волшебстве и тёмном троне,
Великой жертве и войне.

Я расскажу о двух героях,
Что к свету путь во тьме нашли,
О том, кем были эти двое,
О силе скрытой и любви.

Итак, рассказ я свой начну
Пророчеством свободной воли,
Что стало явью, и тому
Свидетели Луна и Море.

Да будет ветер в помощь мне,
И звезды не дадут запнуться,
Я повествую о судьбе,
Ведь кто-то должен оглянуться...