Пусть мысль надежду убедит...

Татьяна Тарасова
Твой истый путь – страданий, перемен.
Как мне развеять их виденья?
Быть может, в свой тебя полон и плен
Зачаровать стихами, песнопеньем?

Да, образ твой от времени поблек,
Витая в прошлых днях неуловимых...
Что ж удержать счастливый миг не смог?
Так и остался всеми нелюбимый.

Увяли те фиалки синих глаз,
Их осмотрительность была с любовью в споре.
Рук лилии, щек розовых атлас -
Растаяло вмиг с первым ощущеньем боли.

Ты медлил, воздыхая, ты мечтал,
Когда ж она идти решится "под венец".
О! Как ты вынес муки те! Страдал…
Устав, решения дождаться, наконец.

Когда телес оковы занеможет тлен -
Не близок час, и тьмы далек властитель,
Струится в жилах кровь, корабль не сделал крен,-
Ещё нам рано  в скорбную обитель!

Ты не ищи пути в бредовом сне,
Пусть даже след оставил он незримый.
Что было, то того уж больше нет.
В былых мечтах всё безнадежно, мнимо.

Пусть мысль твоя надежду убедит,
Вернет чудесный миг забытого томленья,
Пусть душу, сердце сладко защемит,
Позволь себе ты радость воскрешенья.

Не отрекайся, Жизнь! Сумей принять
Ту явь желаний в сонных грезах ночи.
Наполнись жаждой полюбить опять
И звезды бытия, и сладостные очи!