Мать софья

Вадим Колесов
Как же не сказать слово
О матери Софье и дочерях.
Тысячи две лет скоро
Имя их хранится в веках.

Умная женщина-это чудо,
Друг она для своих детей.
Я вам рассказывать буду
Про мать и её дочерей.

Софья любимых дочек
В веке втором родила.
Каждая как цветочек,
Красивое имя дала.

Имя каждой- простые слова,
Софья знала их прежде.
«Надо жить,-гласила молва,-
В ВЕРЕ, ЛЮБВИ И НАДЕЖДЕ».

Римом в то время правил
Цезарь Адриан.
Он террор возглавил
Против христиан.

Софьи семья- христиане,
Бог был ими любим.
Но как обращался с вами
Древний жестокий Рим!

Об этой глубокой вере
Наслышан был тиран.
Рим в ДРУГОЕ верил
И презирал христиан.

Сам Адриан возмущался,-
«Такое как может быть?»
Вскоре он собрался
Девочек расспросить.

«Цезарь, наша вера
По сути очень проста,-
Старшая сказала Вера,-
Верим мы в Иисуса Христа».

Младшие две сестрёнки
Учения суть изложили.
Блестели их глазёнки,
Бог придавал им силы.

Язычница не сумела
Влияния оказать,
Сил она не имела
Девочек наказать

Готовы они пролить кровь,
В мнении своём непреклонны.
Вера, Надежда и Любовь
Матери Софьи достойны.

Шла борьба сил добра и зла.
Адриан был в пытках жесток.
Вера девочкам помогла
Жизни продлить срок.

Ах, красота девичьих плеч,
Такие головки носили…
Но Адриан достал свой меч.
В нём была его сила.

Палач оставил Софью жить.
(Подлая такая личина).
Три дня она продолжала тужить,
Бог принял её кончину.

Софья, Вера, Надежда, Любовь.
Такие имена простые.
На эшафоте пролили кровь.
Стали вы все святые.

………………………………
………………………………

Бог Иисус, наш Господин,
Ты до конца был с ними.
Лет девочкам вместе - тридцать один.
В наших сердцах они хранимы.

Г.Тольятти.
Колесов В.В.
29 августа 2005 г