Испугавшаяся лебедь

Ястребов Олег
       Здравствуй, испугавшаяся лебедь,
       Прячущая крылышки от солнца,
       Не боишься , что мечта истлеет
       За стеклом замерзшего оконца?

       Не боишься , что однажды утром ,
       Поседев от суеты и скуки,
       Проклянешь ты читанную мудрость ,
       Проклянешь ты холеные руки.

       Ринешься ты к трубке телефона,
       Чтобы боль раздвинула пределы,
       Но не позвонишь, писклявым тоном
       Будут плакать твоей жизни стрелы, -

       Дней твоих, что были недожиты
       За лукавым мастерством покоя.
       Так всегда,- домашний небожитель
       У судьбы становится изгоем.

       Здравствуй, испугавшаяся лебедь,
       Не взлетающая , непричастная.
       В комнатах твоих не веял ветер ,
       Все же он принес тебе ненастье.

       И, в уже редеющие крылья,
       Ты привычно боль готова кутать,
       Но истерзан пух и перья былью.
       И в бескрылом сердце вьюга кутит.