на Псалом 11

Катерина Аленина
***
Спаси меня, Господи, ныне,
Ибо праведных род оскудел.
Мало истины, путь ко святыни
Позабыт за важностью дел.

Не задумываясь лгут по привычке -
Каждый - даже ближним своим,
Хвалят в глаза для приличия,
А сердца их наполнены злым.

Господь истребит их лукавые речи,
Кто величит себя выше Бога,
Чтобы боле не мог язык человечий
Клевету возводить на другого.

- Ныне откроюсь в спасенье Своём,
Видя горе и слёзы гонимых, -
Господни слова очищают огнём
И жгут все пути нечестивых.

Слово Небес - что серебро -
Седмикратно очищено Богом,
Чистым приходит на землю оно
Спасти от поганого рода.

А вокруг нечестивые ходят
- так было и будет всегда -
Оттого, что ничтожные рода
Превозвысились силой греха.

31.03.2008