Поэт - что раскрытая книга...

Катерина Аленина
***
Поэт - что раскрытая книга,
Где героем является он.
Правдивость его очевидна
И пишет он о своём
Горе ли, счастье: всё об одном.
Чиста, как на причастье,
Душа под правдивым пером.

Извечный читатель его упрекает
(И такое бывает порой),
Но он, наверное, знает:
Исповедь не бывает иной.
За откровенное слово -
Есть в небесах прощение.
Лишь у людей по-другому:
Клеймят откровение мщением.

Но у поэта такая уж доля:
Раскрытою книгою быть,
И, не в его это воле -
Назначенный путь изменить.

31.03.2008