Вот и встретились

Игорь Патяк
Шальной радости чуточку тесно,
Будто слышал о счастье пророчество.
Снова вспомнилась старая песня:
«…Вот и встретились два одиночества…»

Может быть, все чуть-чуть торопливо,
Что бы так – до последнего вздоха…
И так нежно, и очень красиво.
Бесподобно… Но все же – немного…

Разговоры с печальной улыбкой.
Все, что было – потом будет сниться.
Шум прибоя и грустная скрипка…
Недосказанность прячут ресницы.

Облака в ошалевшем наклоне.
Не дано нам. А знаешь – так хочется…
Кто-то песню запел на балконе:
«…Вот и встретились два одиночества…»