Глюки

Валера Пурга
"Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя."
       М. ЦВЕТАЕВА
Съел я хлеба с маргарином,
Выпил водки двести грамм...
Мне Цветаева Марина
Чудится по вечерам.
Как она висит, качаясь,
Синий высунув язык...
Ты зачем меня стращаешь ?!.
Я к покойникам - привык.
Я шесть лет работал в морге,
Я такого повидАл...
Сам главврач, Иван Георгич,
Говорил мне: "Ты - металл !"
Так что можешь не качаться,
Не показывать язык...
У меня есть бланк с печатью,
Что - суровый я мужик !
...Я прижался задом к стенке.
Зря храбрился сгоряча...
И струится по коленкам
Светло-желтая моча.