Фудзияма

Мепистопель
Фудзияма, Фудзияма...
Крик печальный журавлей.
Золотая кровля храма
Вторит золоту полей.

Багровеющим пожаром
Разгорается листва.
На аллее в парке старом
Мхом одеты дерева.

Птицы мокрые на ветке,
Не поётся им сейчас.
В обезлюдевшей беседке
Капель дробный перепляс.

Только мы бредём упрямо
По тропе, ведущей в храм.
За туманом Фудзияма
Улыбается дождям.
3/08