Здравствуй старик

Станислав Пшеничников
Здравствуй! Как ты сегодня, старик?
Слышишь? годы, как тени бегут?
Вот, вся жизнь пролетела, как миг
А, казалось, что дни лишь ползут

А, казалось, года и года
Впереди, как безбрежное море
Оказалось, что все навсегда
Застывает в нелепом узоре

Тихо стелятся сонные дни
Тело ноет, болит и болит
Угасают надежды огни
Только сердце сдавать не велит

Каждым утром, с рассветом, себе
Говоришь ты тихонько: Привет!
Вот еще день отпущен тебе
Череда не закончилась лет

Есть и радость еще и печаль
Что же ты головою поник
Жизнь сверкает, как горный хрусталь
Здравствуй! Как ты сегодня, старик?